パン作りスターターセット [趣味]

従来のパン作りセットに、発酵に最適なボールや、ハケなどの小物を加えて充実させた、新しいパン作りセット♪



1)人工大理石のし台(大) 厚さ10mm、重量3.5kgに仕様変更して、さらに使いやすくなったのし台。 しっかり厚手なので、力を込めてもずれにくく、広い作業スペースをとれるため 当店ではパン作りにはこののし台をおすすめしています!
2)ガス抜きめん棒 大 生地を伸しながら、凸凹でガス抜きをする一石二鳥めん棒。
3)キャンパスシート 50cm巾 厚手で丈夫、ほつれ止め縫いされているキャンパスシート。 パン生地を休ませる時に。
4)ガラス棒温度計0~100℃ もっともオーソドックスなアルコール成分の温度計。 生地の温度を計ったり、発酵装置内の温度を確かめたり。パン作りだけでなく、お菓子作りやお料理にも。
5)水マス250 ドイツからの輸入品で-20℃~+120℃対応の計量カップ。  最小計量単位は 5cc。 パン作りのように微量・正確計量にぴったり!
6)スーパークリーン刷毛30mm 山羊毛のように生地にやさしく、においもなく衛生的で、 毛抜けの心配もないスーパーソフト仕様の刷毛です。
7)新発売ソフトドレッジ パン生地の分割以外にも、ケーキ生地の表面を均したり 切った材料をすくい集めたり、と重宝なドレッジがソフトになって新発売。しなやかに曲がるため、丸い型にも沿いやすく、巾も143mmと広くなって作業効率アップ。
8)ポリカーボネートクックボール24cm 国内メーカー製、電子レンジにも対応の大きめボール。透明なので中身が見え、パン生地の発酵にたいへん便利。熱や衝撃に強い素材で、下ごしらえなど毎日のお料理でも大活躍です。






nice!(0) 
共通テーマ:ショッピング

nice! 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。